Nhoque de espinafre

Ingredientes

  • 01 maço de espinafre japonês picado;
  • 100 g de ricota peneirada;
  • 01 gema de ovo;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 02 batatas cozidas e espremidas;
  • quanto baste de sal;
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca.

Preparo

Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela, com água suficiente para cozinhar.

Tampe e cozinhe em fogo médio até murcharem.

Depois de esfriar, escorra e pique as folhas (ou passe-as pelo processador).

Junte a ricota, a gema, a farinha e as batatas amassadas, e tempere com o sal e a pimenta.

Misture ou passe pelo processador até obter uma massa homogênea.

Aos poucos, retire colheradas da massa com uma colher de chá, passe na farinha de trigo e cozinhe em água fervente, temperada com sal, sem tampar a panela.

Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.

Sirva acompanhado com o molho de sua preferência.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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