Nhoque verdi à toscana

Ingredientes

  • 01 cebola;
  • 01 cenoura;
  • 02 talos de salsão;
  • 50 ml de azeite Borges;
  • 01 copo de vinho branco;
  • 600 g de filé de cordeiro;
  • 200 ml de caldo de carne;
  • 400 g de tomate pelado;
  • 600 g de tomate;
  • quanto baste de sal;
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca.
  • Massa:
  • 01 kg de batata;
  • 01 kg de batata - doce;
  • 01 kg de farinha de trigo;
  • 02 ovos.

Preparo

Massa:

Molhe e corte em pedacinhos pequenos a cebola, o salsão e a cenoura.

Refogue com azeite de oliva, acrescente o cordeiro já cortado em pequenos cubos e deixe dourar.

Banhe com vinho branco e deixe evaporar.

Acrescente o caldo de carne.

Quando estiver seco, acrescente os tomates pelados e os tomates frescos sem pele e sem sementes e salgue.

Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Nhoque:

Cozinhe a batata e a batata doce separadamente.

Ainda morna retire a casca e esprema.

Em uma superfície lisa, misture as batatas, acrescente 400 g de farinha, os ovos e o sal.

Misture tudo sem mexer muito.

Polvilhe a farinha na superfície lisa e com as mãos enrole a massa aos poucos como se fossem cobrinhas.

Corte em pedaços pequenos e coloque em uma fôrma polvilhada de farinha.

Montagem:

Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada, retire-os e acrescente o molho deixando no fogo por um minuto.

Coloque em um prato e sirva.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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