Ninhos de abelha

Ingredientes:500 gramas de farinha
1 xícara de chá de leite
1 colher de café de sal
45 gramas de fermento fleischmann
3 colheres de sopa de açúcar
5 unidades de gemas
Preparo:Peneirar a farinha, fazer uma cova no centro e
juntar todos os ingredientes desfazendo bem o fermento
com o leite. Ligar, sovar bem a massa e deixar crescer
por 2 hs. Abrir com o rolo, em retângulo , deixando-a
com cerca de 1cm de espessura. Cobrir com o creme de
manteiga, alisando-a por toda a superfície da massa,
enrolar como rocambole e cortar em fatias de 3cm de
grossura. Colocar na assadeira (as fatias deitadas) e
deixar crescer novamente até dobrarem o volume. Forno
quente nos primeiros 15 mins, depois, moderado.
CREME DE MANTEIGA.:
Juntar 200g de manteiga com sal
200g de açúcar
1 col (sopa) de baunilha
Bater até esbranquiçar e colocar na massa.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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