Nougat

Ingredientes

  • 06 xícaras (chá) de açúcar;
  • 02 xícaras (cha) de mel;
  • 02 xícaras (chá) de água;
  • 06 claras;
  • 01 kg de amendoim (pesado sem casca).

Preparo

Faça uma calda com o açúcar e a água, até o ponto de puxa-puxa dura.

Vá pingando essa calda, aos poucos, sobre as claras batidas em neve, sem parar de bater.

Continue batendo até esfriar.

Depois de fria, leve a mistura até amornar.

Misture então o amendoim, previamente torrado e com grãos inteiros.

Despeje a massa sobre o mármore, untado com manteiga e iguale a superfície, com o auxílio de 1 faca.

Corte o depois de bem frio no tamanho de sua preferência.

Embrulhe em papel celofane.

Obs.: Recomenda-se fazer meia receita de cada vez, pois sendo menor o volume da massa, ela ficará mais leve e mais fácil de bater, o que é de grande importância no nougat.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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