Olhos de gato

Ingredientes

  • 04 colheres (sopa) de manteiga;
  • 02 xícara. (chá) de açúcar;
  • 06 gemas;
  • 4 1/2 xícaras. (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (café) de sal;
  • 02 claras;
  • açúcar cristal;
  • 01 lata de leite condensado, cozido em banho maria por 2 horas.

Preparo

Bata os 3 primeios ingredientes, até obter um creme bem claro.

Peneire a farinha com o fermento e o sal e vá juntando ao creme, amassando com as mãos, até que fique uma massa homogênea.

Enrole em bolinhas.

Passe-as nas claras, sem bater, e no açúcar cristal.

Asse-as em forno médio (175ºC).

Quando estiverem bem crescidas, abra o forno e, sem retirar totalmente a assadeira para fora, com o auxílio de um dedal, faça uma depressão no centro de cada bolinha.

Feche novamente o forno e deixe até que fiquem completamente assadas. Recheie a cavidade com leite condensado.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas