Ossobuco de Vitela

Ingredientes

  • 8 ossobucos de vitela aprox. 150gr. cada
  • farinha de trigo
  • 50 gr.de manteiga
  • 100 ml. de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 4 tomates maduros s/pele e sementes, em cubinhos
  • sal e pimenta
  • caldo de carne
  • Gremolata:
  • 2 dentes de alho
  • salsinha picada
  • casca ralada de 1 limão

Preparo

Tempere o ossobuco com alho, sal e pimenta e deixe descansar por, no mínimo, 12 horas. Passe na farinha e doure na manteiga e azeite, adicione a cebola e refogue. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne e cozinhe até o ossobuco estar bem macio. Junte o tomate, cozinhe mais um pouco e retifique o tempero. Reserve até o dia seguinte. Misture o alho, a salsinha e a casca de limão.Coloque o ossobuco numa travessa, regue com o molho e polvilhe com a mistura de alho.Decore com rodelas finas de limão e salsinha crespa.

Rendimento:          04 porções

 

 

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