Paela

Ingredientes

  • Caldo de peixe para cozinhar o arroz
  • 1½ litro de água
  • 01 colher (chá) de açafrão
  • 04 camarões grandes inteiros
  • 04 lagostins
  • 01 cabeça de robalo ou pescada pequena
  • Paella:
  • 01 xícara (chá) de pernil de porco (cortado em cubos)
  • 01 colher (chá) de páprica
  • 01 xícara (chá) de carne de frango (cortada em cubos)
  • 01 colher (chá) de curry
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 01 xícara (chá) de lingüiça defumada (cortada em rodelas)
  • 01 cebola grande picada
  • 01 talo de alho poró cortado em rodelas
  • 01 pimentão verde grande picado
  • 01 xícara (chá) de vagem picada
  • 01 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 03 dentes de alho picados
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • 02 tomates picados sem sementes
  • Sal a gosto
  • 01 xícara (chá) de lula cortada em rodelas
  • 01 xícara (chá) de camarão médio sem casca
  • 01 xícara (chá) de vieiras
  • 01 xícara (chá) de peixe cortado em cubos
  • 03 xícaras (chá) de arroz
  • Caldo de peixe
  • Decoração:
  • 01 pimentão vermelho cortado em tiras refogado no azeite e no alho espremido
  • 12 unidades de mariscos na concha
  • Os camarões cozidos e os lagostins
  • ½ xícara (chá) de salsinha

Preparo

Caldo de peixe para cozinhar o arroz:

Num caldeirão com a água e o açafrão, coloque os camarões, os lagostins e a cabeça do peixe. Após 5 minutos de fervura, retire os camarões e os lagostins e deixe o peixe em fogo baixo, para cozinhar o arroz.

Paella

Refogue o pernil de porco numa panela com a páprica por 15 minutos e reserve. Refogue o frango com curry por 15 minutos e reserve. Em panela própria para paella, já aquecida, coloque o azeite e em seguida os ingredientes na seguinte ordem: lingüiça, frango, lombo, cebola, alho poró, pimentão verde, vagem , ervilha, alho, tomate , lula, camarão, vieiras, peixe e arroz. Coloque os ingredientes um a um, começando pela parte central da paellera, ou seja, a parte mais quente da panela e distribuindo pelas laterais. Após colocar o arroz, acrescente o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre. Com o arroz quase cozido, pare de mexer e decore com os camarões, os lagostins, o pimentão vermelho refogado, os mariscos, a salsinha e abafe até a hora de servir.

 

 

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