Pãezinhos de Maçã

Ingredientes:

1/2 kg. de farinha de trigo;
125 gr de água morna;
1 1/2 caixa de fermento;
75 gr. de açúcar;
01 ovo;
100 gr de margarina;

Recheio

01 maçã grande;
100 gr de açúcar;
50 gr de passas.

Glacê:

125 gr de açúcar;
02 colheradas de leite.

Preparo:

Dissolver o fermento em água morna, acrescentar o açúcar e a farinha, mexendo com uma colher de madeira, acrescente o ovo e a margarina amassando bem.
Coloque a massa sobre a mesa e sove por 10 minutos.
Deixe descansar durante 1 hora.
Descasque a maçã e corte em pedaços finos.
Dissolva o açúcar em água morna e ponha a maçã e leve ao fogo para cozinhar.
Sobre a mesa enfarinhada estenda a massa com o rolo no grossor de 3 mm.
Passe um um pouco de manteiga mole, corte rodelas com 1 copo e coloque no centro um pouco de doce de maçã e algumas passas.
Cubra com outra rodela apertando bem.
Coloque em fôrma com manteiga e deixe crescer por 30 minutos.
Leve ao forno regular durante 15 minutos.
Prontos os pãezinhos, pincele com o glacê feito com a mistura e o leite esquentando em banho-maria até dar com o ponto.

Receita enviada por Suzana

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas