Palitinhos apimentados

Ingredientes:11/2 xícaras de farinha
11/2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de mostarda
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta vermelha tipo calabresa ou a gosto
4 colheres de sopa de rasas de manteiga ou margarina partida em pedacinhos
1 xícara de queijo prato (gouda, itálico ou minas meia cura cremoso) ralado no ralo grosso
5 colheres de sopa de água fria
Preparo:Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC),
unte levemente 2 assadeiras. Misture bem a
farinha, o fermento, o sal, a mostarda e a pimenta.
Acrescente a manteiga ou margarina e misture com a
ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Junte o
queijo. Respingue com a água e misture com um garfo
para umidecer. Amasse bem para formar uma bola. Divida
em 2 partes. Abra cada parte sobre uma superfície
ligeiramente polvilhada com farinha de trigo até obter
um retângulo de uns 30x15cm. Com uma carretilha corte
tiras de grossura, no sentido da largura. Torça cada
tira levemente e coloque nas assadeiras preparadas.
Asse por uns 16 mins ou até dourarem. Deixe descansar
por 3 min. Retire da assadeira e deixe esfriar. Guarde
em recipiente hermeticamente fechado. Dá 45 unid.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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