Panetone

Ingredientes

  • 02 tabletes de fermento biológico - 15 gr cada;
  • 1/2 xícara (chá) de água morna;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar - 270 gr
  • 01 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente - 240 gr
  • 07 ovos ligeiramente batidos;
  • 1/2 xícara de leite morno - 120 ml;
  • 01 colher (chá) de essência de panetone;
  • 07 xícaras de farinha -1050 gr;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 01 xícara de passas claras sem sementes;
  • 01 xícara de amêndoas descascadas e cortadas em palitos ou castanhas de cajú picadas grosseiramente - 50 gr;
  • 01 xícara de frutas cristalizadas;
  • 01 clara.

Preparo

Em um recipiente pequeno, dissolver o fermento em água morna.

Em um recipiente grande, bater a manteiga com o açúcar.

Junte os ovos e bata até formar uma massa homogênea.

Acrescente o fermento, o leite e a essência e bater novamente. Junte a farinha e o sal e misture muito bem.

Acrescente as passas, frutas cristalizadas e as amêndoas ou castanhas e misture até que fiquem bem distribuídas ( a massa fica meio pegajosa).

Untar e polvilhar com farinha 2 formas de panetones de 16 cm de diâmetro por 16 cm de altura, ou utilize as formas de papel próprias para panetone, sem untar.

Ponha a massa em 2 formas e deixe crescer por 4 horas, em lugar protegido, ou de um dia para o outro, na geladeira.

Asse em forno moderado pré aquecido (180ºC) por 1 hora ou até que doure bem.

Dicas:

Panetone congela muito bem.

Deixe esfriar, embrulhe no filme plástico transparente.

Pode ser congelado até 4 meses.

Para descongelar, deixe descansar em temperatura ambiente sem tirar o plático por 3 horas.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello
Rendimento:          02 panetones

 

 

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