Panetone Profissional do meu amigo

Ingredientes:

03 kg de farinha de trigo;
500 gramas de fermento fresco;
75 gramas de sal;
1 litro e 1/2 de água gelada (aproximadamente);

deixe descansar 2 hs, após o descanso ponha:

02 kg de farinha de trigo;
01 kg de açúcar
800 gramas de margarina;
100 gramas de leite (de preferência em pó);
50 gramas de reforçador;
20 gramas de antimofo;
18 ovos;
essencia de panetone a gosto;
água se precisar.

Preparo:

Bata tudo em ponto de véu, deixe descansar 20 minutos, ponha as frutas, 1 kg de passas, 1kg de frutas cristalizadas, misture lentamente, só misturar ponha na mesa e pese o tamanho desejado boleie e deixe descansar 15 minutos, reboleie e ponha nas formas apropriadas, quando estiver quase na borda pinte com ovos e faça tipo um X ponha um poquinho de margarina sobre o corte e deixe crescer até o ponto. Asse de 160 a 170ºC até 40 minutos.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas