Panetone Ó italiana

Ingredientes:

1,5 kg de farinha de trigo;
01 litro de leite;
150 g de fermento biolˇgico;
15 gemas;
350 g de manteiga;
380 g de aš˙car;
400 g de passas de uva;
400 g de frutas cristalizadas;
350 g de nozes ou similar;
20 g de sal;
raspa de limŃo.

Preparo:

1- Com a farinha faša uma cova e coloque dentro do fermento.

2- Dilua com um pouco de leite, acrescente a farinha e faša uma massinha mole.

3- Enquanto esta cresce coloque os outros ingredientes, menos as nozes e as passas, e as frutas cristalizadas junto.

4- Quando o fermento estiver crescido faša a massa, misture bem, coloque por ˙ltimo as frutas e as nozes.

5- Cubra com um pano e deixe crescer bem.

6- Faša os panetones colocando-os nas f˘rmas apropriadas

7- Deixe crescer mais uma vez e asse em forno calmo durante 35 minutos.

Receita enviada por Suzana

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas