Panetone do Jorge

Ingredientes

  • 01 kg de farinha de trigo;
  • 100 g de fermento biológico fresco;
  • 200 g de manteiga;
  • 200 g de açúcar;
  • 08 gemas;
  • 10 folhas de sal;
  • 250 g de frutas cristalizadas;
  • 150 g de uva passa;
  • 06 gotas de essencia de baunilha;
  • 06 gotas de essência de laranja;
  • 01 copo de água.

Preparo

Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

Deixe descansar por 15 minutos.

Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.

Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.

Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.

Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.

Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.

Usar forno médio 180ºC.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas