Panetone do Jorge

Ingredientes:1 kg de farinha de trigo
100 gramas de fermento biológico fresco
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
8 unidades de gema de ovo
10 folhas de sal
250 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de uva passa
6 unidades de gotas de essencia de baunilha
6 unidades de gotas de essência de laranja
1 copo de água
Preparo:Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro. Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel. Usar forno médio 180ºC.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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