Panetone ou chocotone

Ingredientes:200 ml de água morna
50 gramas de fermento para pão
200 gramas de farinha
massa: a gosto
600 gramas de farinha
100 gramas de gordura vegetal
13 unidades de ovos
250 ml de leite morno
125 gramas de pamix
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de rasa de sal
recheio: a gosto
200 gramas de frutas cristalizadas
200 gramas de uva passaou300 g de gotas de chocolate
Preparo:Misture os ingredientes da esponja e deixe descansar
por 1 hora
Junte os ingredientes da massa com a esponja e bata na
batedeira por aproximadamente 10 minutos
A massa fica bem pegajosa
Misture as frutas ou o chocolate, pode misturar com uma
colher de pau ou dar batida rápida na batedeira
Coloque em formas para panetone e deixe crescer
Leve para assar em forno pré-aquecido por
aproximadamente 50 minutos
Rende 3 panetones de ½ kg

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas