Pão Integral II

Ingredientes:

01 xícara (chá) de óleo;
03 ovos
01 colher (sopa) de sal;
01 xícara (chá) de açúcar mascavo;
01 xícara (chá) de farelo de trigo;
01 xícara (chá) de germen de trigo;
02 xícaras (chá) de farinha de trigo (OPCIONAL);
03 xícaras (chá) de água morna;
02 colheres (chá) de fermento granulado;
02 xícaras (chá) de aveia;
01 kg de farinha integral (aproximadamente).

Preparo:

Misture o óleo, os ovos, o sal e o açúcar mascaco.
Mexa e coloque o farelo de trigo, o germem de trigo e a água morna.
Misture e acrescente o fermento, o trigo integral e a aveia. Misture novamente e coloque a farinha de trigo até ficar uma massa dura.
Leve para crescer de uma a 2 horas.
Divida a massa em 3 partes.
Enrole o pão e coloque em assadeira de bolo inglês untada com óleo e deixe crescer por mais ou menos de uma a 2 horas, até que o pão fique crescido.
Leve para assar em forno médio por aprox. 40 minutos

Obs.: Se quiser um pão integral puro mesmo faça só com farinha integral, dispense a de trigo. Fazendo pãezinhos com peso de 90 gramas cada um, rende cerca de 65 pãezinhos.
É assim que eu a adaptei é riquíssimo em fibras.
Se fizer só com farinha integral leva 1k1/2 de farinha

Receita enviada por Martha

 

 

 

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