Pão Integral II

Ingredientes

  • 01 xícara (chá) de óleo;
  • 03 ovos
  • 01 colher (sopa) de sal;
  • 01 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 01 xícara (chá) de farelo de trigo;
  • 01 xícara (chá) de germen de trigo;
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo (OPCIONAL);
  • 03 xícaras (chá) de água morna;
  • 02 colheres (chá) de fermento granulado;
  • 02 xícaras (chá) de aveia;
  • 01 kg de farinha integral (aproximadamente).

Preparo

Misture o óleo, os ovos, o sal e o açúcar mascavo.

Mexa e coloque o farelo de trigo, o germem de trigo e a água morna.

Misture e acrescente o fermento, o trigo integral e a aveia. Misture novamente e coloque a farinha de trigo até ficar uma massa dura.

Leve para crescer de uma a 2 horas.

Divida a massa em 3 partes.

Enrole o pão e coloque em assadeira de bolo inglês untada com óleo e deixe crescer por mais ou menos de uma a 2 horas, até que o pão fique crescido.

Leve para assar em forno médio por aprox. 40 minutos

Obs.: Se quiser um pão integral puro mesmo faça só com farinha integral, dispense a de trigo. Fazendo pãezinhos com peso de 90 gramas cada um, rende cerca de 65 pãezinhos.

É assim que eu a adaptei é riquíssimo em fibras.

Se fizer só com farinha integral leva 1k1/2 de farinha

Receita enviada por Martha

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas