Pão de Cebola

Ingredientes:

30 g. de fermento biológico;
01 copo americano de leite morno;
100 g. de margarina (ou manteiga);
03 ovos inteiros;
01 colher sopa) cebola ralada;
sal;
pimenta do reino;
02 colheres (sopa) queijo ralado;
500 g. de farinha de trigo (aproximadamente);


Recheio:


500 g. de cebolas em rodelas, temperadas com pimenta do reino, sal e queijo ralado.


Preparo:


1. Dissolver o fermento no leite.
Juntar os demais ingredientes da massa, pela ordem, e terminar com a farinha, até dar uma massa que solte das mãos.
Deixar crescer.

2. Abrir a massa com o rolo, sobre superfície
enfarinhada levemente, em formato de retângulo.
Pincelar essa massa com 1 gema e espalhar sobre ela as rodelas de cebola temperadas.

2. Cortar a massa em tiras de mais ou menos 3 dedos de largura e enrolar cada tira como rocambole, sem apertar muito.
Se as tiras forem muito compridas, pode-se cortá-las ao meio para que o pãozinho não fique alto demais.

3. Pincelar cada pãozinho com gema misturada com um fio de óleo, polvilhar queijo ralado com orégano e deixar crescer em assadeira untada e enfarinhada.

4. Levar ao forno pré-aquecido, a 180 graus,
até que fiquem dourados.

Obs.: Não é ideal enrolar toda a massa como rocambole para depois cortar os pães, pois a cebola em rodelas dificulta esse processo e deforma-os na hora do corte. Por isso, é preferível cortar as tiras.

Esta é uma receita muito boa para quem gosta de cebola e os pães ficam com uma massa leve e delicada.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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