Pão de Mabon

Ingredientes

  • 3/4 Chávena de água;
  • 1/2 Chávena de mel;
  • 1/2 Chávena de limão finamente cortado;
  • 1/2 Chávena de açúcar;
  • 02 colheres (sopa) de sementes de anis;
  • 2 1/3 Chávenas de farinha de trigo;
  • 1 1/2 colheres (café) de fermento;
  • 01 colher (café) de noz-moscada;
  • 01 colher (café) de canela;
  • 1/4 colher (café) de pimenta da Jamaica;
  • 01 Pitada de sal;

Preparo

Ferva a água num tacho.

Acrescente o mel, o limão, o açúcar e as sementes de anis.

Mexa até o açúcar estar completamente dissolvido e retire do lume.

Acrescente a farinha, o fermento, o sal e a pimenta à mistura.

Bata a massa para obter um pão com cerca de 20 cm de comprimento, 12 cm de largo e 7 a 8 cm de espessura.

Ponha no forno quente a 350º graus durante uma hora.

Quando retirar do forno coloque numa grelha para ele arrefecer.

Pode-se guardá-lo um dia e pode ser servido em Lughnasadh e Mabon ou qualquer outra reunião pagã.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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