Pão de Queijo

Ingredientes:

01 kg de polvilho azedo;
01 colher de sopa de sal;
01 copo(de requeijão) de óleo;
02 copos de leite;
03 batatas médias cozidas e amassadas;
06 ovos;
1/2 queijo meia cura ralado(750 grs).


Preparo:

Colocar para ferver o sal, o leite e o óleo.
Escaldar todo o polvilho com esse preparado.
Deixar amornar.
Depois de morno, sovar bem o polvilho escaldado.
Misturar então as batatas amassadas.
Quando a preparação estiver fria, acrescente os ovos, um a um e continue a sovar.
Por fim, acrescente o queijo ralado, misturando bem.
Enrolar os bolinhos com as mãos untadas de óleo.
Colocar na assadeira que não precisa estar untada e levar a assar em forno bem quente.

Receita enviada por Vania Lucia Baltar Bastos

Informações:

Essa é a receita mais típica de Minas Gerais. É uma delícia. Os pãeezinhos podem ser congelados. Para congelá-los basta enrolá-los com a mão untada de óleo, colocar na assadeira e levar para congelar em aberto.
Depois de congelados, transferí-los para um saquinho de plástico e deixar no freezer.

Receita típica de Minas Gerais

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas