Pão de aveia com semente de girassol

Ingredientes

  • 03 xícaras (225 g) de aveia trilhada (farinha de aveia fina);
  • 02 colheres (chá) de sal;
  • 04 xícaras (01 litro) de água fervendo;
  • 03 colheres (chá) (40 g) de fermento fresco ou
  • 1 pacote de fermento seco;
  • 03 xícaras (225 ml) de água morna;
  • 02 colheres (sopa) de melaço ou melado;
  • 1/22 xícara (75 g) de tâmaras sem caroço;
  • 05 colheres (sopa) de água;
  • 02 xícaras (275 g) de passas;
  • 01 xícara (150 g) de sementes de girassol;
  • 03 colheres (sopa) de farinha de glúten;
  • 6 a 7 xícaras (800 g) de farinha de trigo integral.

Preparo

Unte quatro formas de pão de 16 x 9 x 7,5 cm.

Misture a aveia trilhada e o sal.

Despeje a água fervendo e deixe descansar por 1 hora.

Dissolva o fermento na água morna e no melado.

Ferva em fogo baixo as tâmaras com a água e esmague quando ficarem moles.

Adicione as tâmaras esmagadas à mistura de aveia e fermento, junto com a passa e as sementes de girassol.

Misture as farinhas integral e de glúten, e

acrescente-as aos outros ingredientes.

Faça uma massa mole.

Deixe descansar por cerca de 20 minutos numa

tigela coberta com filme plástico untado.

Forme 4 pães e coloque-os nas formas.

Deixe crescer por 30 minutos, depois asse.

Temperatura do forno:

200°C para os primeiros 10 a 15 minutos,

reduzindo para 190°C por mais 35 a 40 minutos.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello
Rendimento:          04 pćes

 

 

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