Pão de azeitonas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 de xícara (chá) (300 ml) de água quente;
  • 03 colheres (sopa) de mel;
  • 01 colher (chá) de sal;
  • 01 colher (sopa) (25 g) de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco;
  • 1 e 1/2 xícara (225) g de azeitonas descaroçadas;
  • 02 colheres (sopa) de flocos de páprica seca;
  • 1/2 xícara (65 g) de fubá;
  • 500 g de farinha de trigo integral;

Preparo

Unte 1 assadeira grande.

Adicione água quente ao mel e ao sal e mexa para dissolver.

Deixe esfriar até ficar morno e acrescente o fermento.

Se usar fermento seco, deixe descansar 10 a 15 minutos até ficar espumoso.

Pique grosseiramente as azeitonas e junte-as ao

fermento com os flocos de páprica, fubá, e 3/4 da farinha

Vire a massa numa superfície bem enfarinhada e

trabalhe até ficar lisa e não-pegajosa, acrescentando mais farinha se necessário (10 a 20 minutos).

Molde a massa numa bola e coloque numa tigela para crescer até dobrar de volume (cerca de 1 e 1/2 hora) coberta com filme plástico.

Reamasse, trabalhando bem.

Faça 2 bolas e coloque-as na assadeira untada.

Cubra outra vez com filme plástico e deixe crescer num lugar aquecido por mais 40 a 45 minutos.

Asse por 30 a 35 minutos.

Temperatura do forno: 190°C


Receita enviada por Suzana Souza de Mello
Rendimento:          02 pćes

 

 

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