Pão de azeitonas

Ingredientes:

1 e 1/2 de xícara (chá) (300 ml) de água quente;
03 colheres (sopa) de mel;
01 colher (chá) de sal;
01 colher (sopa) (25 g) de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco;
1 e 1/2 xícara (225) g de azeitonas descaroçadas;
02 colheres (sopa) de flocos de páprica seca;
1/2 xícara (65 g) de fubá;
500 g de farinha de trigo integral;


Preparo:

Unte 1 assadeira grande.
Adicione água quente ao mel e ao sal e mexa para dissolver.
Deixe esfriar até ficar morno e acrescente o fermento.
Se usar fermento seco, deixe descansar 10 a 15 minutos até ficar espumoso.
Pique grosseiramente as azeitonas e junte-as ao
fermento com os flocos de páprica, fubá, e 3/4 da farinha
Vire a massa numa superfície bem enfarinhada e
trabalhe até ficar lisa e não-pegajosa, acrescentando mais farinha se necessário (10 a 20 minutos).

Molde a massa numa bola e coloque numa tigela para crescer até dobrar de volume (cerca de 1 e 1/2 hora) coberta com filme plástico.
Reamasse, trabalhando bem.
Faça 2 bolas e coloque-as na assadeira untada.
Cubra outra vez com filme plástico e deixe crescer num lugar aquecido por mais 40 a 45 minutos.
Asse por 30 a 35 minutos.
Temperatura do forno: 190°C

Rendimento: 2 pães

Receita enviada por Suzana

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas