Pão de batata recheado com mortadela

Ingredientes:

01 kg de farinha de trigo;
03 ovos inteiros;
01 copo de leite de vaca morno;
1/2 copo de óleo;
04 colheres de (sopa) de açúcar;
01 colher de (sopa) de sal;
20 g de fermento instantâneo para pão;
500 g de batata cozida não muito mole e espremida.
 
Recheio:

500 g de mortadela triturada no processador ou liquidificador.
200 g de requeijão cremoso ou catupiry;
01 xícara de (chá) de cheiro verde;
01 xícara de (chá) azeitonas verdes (opcional);
02 colheres de (sopa) de orégano;
01 colher de (chá) de mostarda;
02 colheres (sopa) de molho de tomate(opcional);
1/2 colher (sopa ) de óleo.

Preparo:

1. dissolva o fermento no leite morno.
 
2. coloque no copo do liquidificador o açúcar, sal, óleo, ovos e o fermento e bata bem.
 
3. em uma bacia junte a farinha de trigo a batata e o líquido do liquidificador.
 
4. amasse tudo muito bem, deixe a massa descansar até dobrar de volume, refogue a mortadela com os outros ingredientes e deixe esfriar, faça as bolinhas recheie.
 
5. colocando-as na assadeira untada com margarina, deixe crescer novamente, passe gemas em todas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que dourem.
 
Dicas:

Ccozinhe a batata com água e sal, se ela ficar muito mole, diminua o leite na massa.
A massa do pão não deve ficar muito dura.

 


Receita enviada por delcisa palácio martins

 

 

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