Pão de batata recheado com mortadela

Ingredientes

  • 01 kg de farinha de trigo;
  • 03 ovos inteiros;
  • 01 copo de leite de vaca morno;
  • 1/2 copo de óleo;
  • 04 colheres de (sopa) de açúcar;
  • 01 colher de (sopa) de sal;
  • 20 g de fermento instantâneo para pão;
  • 500 g de batata cozida não muito mole e espremida.
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  • Recheio:
  • 500 g de mortadela triturada no processador ou liquidificador.
  • 200 g de requeijão cremoso ou catupiry;
  • 01 xícara de (chá) de cheiro verde;
  • 01 xícara de (chá) azeitonas verdes (opcional);
  • 02 colheres de (sopa) de orégano;
  • 01 colher de (chá) de mostarda;
  • 02 colheres (sopa) de molho de tomate(opcional);
  • 1/2 colher (sopa ) de óleo.

Preparo

1. dissolva o fermento no leite morno.

 

2. coloque no copo do liquidificador o açúcar, sal, óleo, ovos e o fermento e bata bem.

 

3. em uma bacia junte a farinha de trigo a batata e o líquido do liquidificador.

 

4. amasse tudo muito bem, deixe a massa descansar até dobrar de volume, refogue a mortadela com os outros ingredientes e deixe esfriar, faça as bolinhas recheie.

 

5. colocando-as na assadeira untada com margarina, deixe crescer novamente, passe gemas em todas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que dourem.

 

Dicas:

Ccozinhe a batata com água e sal, se ela ficar muito mole, diminua o leite na massa.

A massa do pão não deve ficar muito dura.


Receita enviada por Delcisa Palácio Martins

 

 

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