Po de centeio

Ingredientes:

02 copos de farinha de trigo integral ou farelo;
02 copos de leite fervendo;

Misture os 2 ingredientes e deixe esfriar numa vasilha grande.

A parte, ponha no liquidificador a bater.

01 copo de leite morno
02 colheres de sopa de fermento fresco
02 colheres de sopa de acar
03 punhados de ovos inteiros
03 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo:

Bater no liquidificador exceto as 3 colheres de
farinha.

Retire e deixe levedar mais ou menos 20 minutos e depois acrescente a mistura de farinha.

Demais ingredientes:

04 colheres de azeite;
01 colher de farinha de trigo para dar o ponto;

Junte os demais ingredientes na massa acima preparada, amasse, forme os pes.

Ponha em formas retangulares grandes, deixando at dobrarem de volume. Leve ao forno quente.

Depois de pronto, ainda quente pincele com azeite.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas