Pão de centeio integral

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 250 g de centeio;
  • 25 g de açúcar mascavo;
  • 10 g de sal;
  • 20 g de fermento biológico fresco;
  • 50 g de margarina;
  • 500 ml de água.

Preparo

Coloque numa bacia ou na batedeira, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.

Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Deixe descansar durante uns 40 minutos.

Após este descanso, faça os modelos, coloque-os em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.

A temperatura do forno deve ser de 200 graus.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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