Pão de cevada

Ingredientes:

01 colher (sopa) (25 g) de fermento fresco ou 2 colheres (sopa) (15 g) de fermento seco;
01 colher (chá) de açúcar mascavo;
02 xícaras (450 ml) de água morna;
4 1/2 xícaras (500 g) de farinha de cevada;
1/4 xícara (500 g) de farinha de cevada;
02 colheres (chá) de açúcar mascavo;
01 colher (chá) de sal;
01 colher (sopa) de óleo vegetal;


Preparo:

Unte uma assadeira grande.

Coloque o fermento num recipiente com 1/2 xícara (125 g) de água morna (e açúcar se o fermento for seco).

Deixe em lugar aquecido cerca de 10 minutos.

Ponha metade da farinha de cevada numa tigela amornada e acrescente o resto da água morna, o açúcar, o sal e o óleo.

Bata muito bem. Despeje o fermento e bata de novo.

Acrescente farinha de soja e farinha de cevada
suficiente para fazer uma massa mole.

Amasse em superfície enfarinhada até ficar macia.

Volte à tigela, cubra com filme plástico untado e deixe descansar 20 minutos.

Amasse e molde em dois pães redondos.


Coloque-os na assadeira cobertos com filme plástico untado e deixe descansar até dobrar de volume.

Asse por 50 a 60 minutos.

Esfrie sobre uma grade.

Temperatura do forno: 180°c;
Rende 2 pães redondos.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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