●
● |
Pão de cevadaIngredientes
PreparoUnte uma assadeira grande. Coloque o fermento num recipiente com 1/2 xícara/125g de água morna (e açúcar se for o fermento seco). Deixe em lugar aquecido cerca de 10 minutos. Ponha a metade da farinha de cevada numa tigela amornada e acrescente o resto da água morna, o açúcar, o sal e o óleo. Bata muito bem. Despeje o fermento e bata de novo. Acrescente a farinha de soja e farinha de cevada suficiente para fazer uma massa mole. Amasse em superfície enfarinhada até ficar macia. Volte à tigela, cubra com filme plástico untado e deixe descansar 20 minutos. Amasse e molde em dois pães redondos. Coloque-os na assadeira cobertos com filme plástico untado e deixe descansar até dobrar de volume. Asse por 50 a 60 minutos. Esfrie sobre uma grade. Receita enviada por Suzana Souza de Mello
|
||
http://www.iserv.com.br/culinaria/ visite nosso site e veja milhares de receitas |