Pão de ervas

Ingredientes:

02 xícaras de farinha de trigo integral;
02 xícaras de farinha de trigo;
02 colheres (chá) de margarina;
01 colher (chá) de sal;
01 colher (chá) de açúcar;
1/2 colher (chá) de endro seco;
01 colher (chá) de sementes de endro;
01 colher (chá) de segurelha seca;
02 colheres (chá) de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco e 1/2 colher (chá) de açúcar;
1 1/4 xícaras de água morna;
trigo quebrado (quirera) para decorar;


Preparo:

Unte 2 formas de pão de 18 cm.

Misture as farinhas e incorpore a gordura.

Acrescente o sal, o açúcar e as ervas secas.

Dissolva o fermento fresco na água e junte
à mistura de farinha.

Se usar fermento seco, dissolva 1/2 colher (chá) de açúcar em metade do líquido usado para a massa, polvilhe o fermento e deixe por 10 minutos em lugar aquecido até ficar espumoso.

Ponha o resto da água na mistura de farinha.

Forme uma massa mole e trabalhe numa superfície levemente enfarinhada até ficar macia.

Polvilhe as formas untadas uniformemente com a quirera de trigo.

Encha cada forma até a metade com a massa de pão.

Cubra as formas com filme plástico levemente untado ou sacos de polietileno.

Deixe a massa crescer em lugar aquecido até dobrar de volume.

Descubra e asse em forno preaquecido por cerca de 35 minutos.

Retire das formas e sirva-os mornos.


Temperatura do forno: 230º C
Rendimento: 2 pães.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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