Pão de germe de trigo

Ingredientes:

01 colher (sopa) de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco e 1 colher (chá) de mel;
1 1/4 xícaras de água morna;
04 xícaras de farinha integral (ou 1/2 quantidade de farinhas branca e integral misturadas);
01 colher (chá) de sal;
01 colher (sopa) de óleo de girassol;
1/2 xícara de sementes de girassol torradas e picadas;
germe de trigo, quirera ou farelo de trigo torrados para polvilhar as formas de pão.


Preparo:

Para torrar as sementes de girassol, germe de trigo, quirera ou farelo de trigo, coloque-os numa frigideira seca e aqueça, mexendo sempre, até começarem a desprender um aroma.

Unte uma forma de pão grande ou duas pequenas e
polvilhe com germe de trigo torrado.

Dissolva o fermento na água morna, adicionando o mel se usar fermento seco.
Reserve o fermento por 10 minutos até ficar espumoso.

Numa tigela grande e amornada, misture a farinha e o sal.

Acrescente o óleo, o germe de trigo e as sementes de girassol.

Despeje o fermento e forme uma massa.

Vire-a numa superfície levemente enfarinhada e trabalhe até ficar macia e não-pegajosa.

Molde a massa em 1 pão grande ou 2 pequenos e ponha nas formas.

Cubra-as com filme plástico untado.

Deixe num lugar aquecido para descansar até dobrar de volume, cerca de 50 minutos. Asse o pão ou os pães 40 a 50 minutos, dependendo do tamanho, até ficarem prontos.

Deixe esfriar sobre uma grade.

NOTA: A massa pode ser moldada em 12 rolinhos e assada por 10-15 minutos em assadeira untada.

Temperatura ao forno: 230°c;
Rendimento: 1 pão grande ou 2 pequenos.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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