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Pão de germe de trigoIngredientes
PreparoPara torrar as sementes de girassol, germe de trigo, quirera ou farelo de trigo, coloque-os numa frigideira seca e aqueça, mexendo sempre, até começarem a desprender um aroma. Unte uma forma de pão grande ou duas pequenas e polvilhe com germe de trigo torrado. Dissolva o fermento na água morna, adicionando o mel se usar fermento seco. Reserve o fermento por 10 minutos até ficar espumoso. Numa tigela grande e amornada, misture a farinha e o sal. Acrescente o óleo, o germe de trigo e as sementes de girassol. Despeje o fermento e forme uma massa. Vire-a numa superfície levemente enfarinhada e trabalhe até ficar macia e não-pegajosa. Molde a massa em 1 pão grande ou 2 pequenos e ponha nas formas. Cubra-as com filme plástico untado. Deixe num lugar aquecido para descansar até dobrar de volume, cerca de 50 minutos. Asse o pão ou os pães 40 a 50 minutos, dependendo do tamanho, até ficarem prontos. Deixe esfriar sobre uma grade. NOTA: A massa pode ser moldada em 12 rolinhos e assada por 10-15 minutos em assadeira untada. Temperatura ao forno: 230°c; Rendimento: 1 pão grande ou 2 pequenos. Receita enviada por Suzana Souza de Mello
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