Pão de germe de trigo

Ingredientes

  • 01 colher (sopa) de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco e 1 colher (chá) de mel;
  • 1 1/4 xícaras de água morna;
  • 04 xícaras de farinha integral (ou 1/2 quantidade de farinhas branca e integral misturadas);
  • 01 colher (chá) de sal;
  • 01 colher (sopa) de óleo de girassol;
  • 1/2 xícara de sementes de girassol torradas e picadas;
  • germe de trigo, quirera ou farelo de trigo torrados para polvilhar as formas de pão.

Preparo

Para torrar as sementes de girassol, germe de trigo, quirera ou farelo de trigo, coloque-os numa frigideira seca e aqueça, mexendo sempre, até começarem a desprender um aroma.

Unte uma forma de pão grande ou duas pequenas e

polvilhe com germe de trigo torrado.

Dissolva o fermento na água morna, adicionando o mel se usar fermento seco.

Reserve o fermento por 10 minutos até ficar espumoso.

Numa tigela grande e amornada, misture a farinha e o sal.

Acrescente o óleo, o germe de trigo e as sementes de girassol.

Despeje o fermento e forme uma massa.

Vire-a numa superfície levemente enfarinhada e trabalhe até ficar macia e não-pegajosa.

Molde a massa em 1 pão grande ou 2 pequenos e ponha nas formas.

Cubra-as com filme plástico untado.

Deixe num lugar aquecido para descansar até dobrar de volume, cerca de 50 minutos. Asse o pão ou os pães 40 a 50 minutos, dependendo do tamanho, até ficarem prontos.

Deixe esfriar sobre uma grade.

NOTA: A massa pode ser moldada em 12 rolinhos e assada por 10-15 minutos em assadeira untada.

Temperatura ao forno: 230°c;

Rendimento: 1 pão grande ou 2 pequenos.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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