Po de l da vov

Ingredientes:

06 ou 8 ovos;
01 colher (sopa) de acar para cada ovo;
01 colher (sopa) de farinha de trigo para cada ovo.


Preparo:

Bater as claras em neve pondo uma por cada colher de acar bem batidos, depois por a farinha da mesma forma, peneirada com uma
colherinha de caf de royal.

Misturar a farinha fora da batedeira misturando com uma colher suavemente sem bater.

Levar ao forno em forma untada com manteiga.


Recheio:


Com 6 gemas fazer os ovos moles com 3 colheres de acar para cada ovo, gemas batidas com 2 colheres de leite.

Fazer uma calda morna e levar novamente ao fogo at engrossar e rechear o po de l.

Com as claras fazer um merengue com 3 colheres de acar para cada clara.

Bater muito bem.

Merengue Cozido:

Bater com 2 colheres de acar.

Fazer uma calda no ponto de uma pasta e despejar como um fio sobre as claras sempre batendo at ficar bem firme.

Na massa, depois de pronto por um pano, acar e
enrolar para que no se quebre.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas