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Pão de pitaIngredientes
PreparoUnte 2 assadeiras. Misture o fermento na água morna, e o açúcar, se usar fermento seco. Deixe-o 10 minutos em lugar aquecido até ficar espumoso. Adicione o sal à farinha e forme uma massa com o fermento. Amasse bem numa superfície levemente enfarinhada, cerca de 10 minutos, até que fique macia, elástica e não pegajosa. Recoloque a massa na tigela amornada e cubra com filme plástico untado. Deixe descansar em lugar aquecido até que dobre de volume, por cerca de 1 e 1/2 h. Reamasse muito bem e divida em 8 partes. Faça com cada uma um rolo oval de 25 x 13 cm. Ponha as 8 pitas em assadeiras. Cubra com plástico untado e deixe descansar de 5 a 8 minutos. Asse por 6 a 8 minutos. (Não deixe dourar demais, porque se não forem consumidas na hora as pitas serão reaquecidas antes de servir.) Embrulhe-as num pano de prato limpo e úmido para que se mantenham macias e flexíveis. Temperatura do forno: 240º C Rendimento: 8 pães de pita Obs.: O Pão de Pita é originário do Oriente Médio e hoje pode ser encontrado em muitas mercearias. A pita pode ser feita de farinha branca ou integral. Pode ser cortada ao meio para rechear enquanto quente, com pedacinhos de carne de ke-babs (espetinhos), e saladas. Também pode ser servida como acompanhamento de molhos como homus e taramasalata. Sirva a pita quente. Receita enviada por Suzana Souza de Mello
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