Pão integral delicioso

Ingredientes:

03 ovos;
01 xícara (chá) de óleo;
01 xícara (chá) de açúcar mascavo;
01 xícara (chá) de farelo de trigo fina;
01 xícara (chá) de gérmen de trigo;
02 xícaras (chá) de farinha de trigo (opcional);
01 xícara (chá) de farelo de aveia ou flocos de aveia;
03 xícaras de água morna;
02 colheres de sopa de fermento granulado;
01 kg de farinha integral (aproximadamente);
01 colher de sopa de sal (opcional).


Preparo:

Colocar numa bacia os ovos, açúcar mascavo, óleo e sal, misturar bem.

Acrescentar o farelo de trigo, gérmen de trigo e a água morna, misture e acrescente o fermento, farinha integral e a aveia.

Misture novamente e coloque a farinha de trigo.

Leve para crescer de 1 a 2 horas.

Se fizer em forma de pão dividir a massa em 3 e leve para crescer novamente.


Se optar em fazer bolinhas de 90 g rende
aproximadamente de 60 a 65 pãezinhos.

Untar com óleo.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas