Pasta frola

Ingredientes:

referência : receita da minha tia que mora no Uruguay. Huuummmm uma delícia
240 gramas de farinha
110 gramas de açúcar
3 colheres de chá de fermento
125 gramas de manteiga
1 unidade de gema e 1 ovo inteiro
1 ou 2 col. (sopa) de leite para untar a gosto
250 gramas de doce de goiaba

Preparo:

Por todos os ingredientes secos em um recipiente e
unir, depois pegar a manteiga e desmanchar com a mão,
logo acrescentar a gema e o ovo e as colheradas de
leite e unir toda.

Tem que deixar descansar a massa uns 15 minutos, depois
amanteigar a forma e com a mão pegar a massa, tem que
deixar um pouco para fazer as tiras.

Por o doce e formar as tirinhas com a mão. Por em forno
moderado aproximadamente 30 minutos até dourar.

Para fazer o doce antes cortar em cubos pequenos,
colocar em uma panela con um pouco de água e desmanchar
o doce com a ajuda de um garfo, mesmo não desmanchando
toda ela termina de desmanchar assando, colocar quente
na massa e as tirinhas são feitas fininhas e colocar
por cima da massa e dar um espaço de 5cm entre elas,
pode formar uma diagonal ou quadrado entre as tirinhas,
isso só de ocorrer de sobrar massa, a massa é arenosa
mesmo, trabalhar pouco a massa só até desmanchar e unir
a manteiga

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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