Pato com frutras

01 pato com cerca de 2 kg;
01 l de champanhe ou espumante;
01 cenoura;
02 cebolas;
150 g de alperces secos;
150 g de ameixas secas;
100 g de nozes;
100 g de corintos;
50 g de pinhões;
03 maçãs;
60 g de manteiga;
óleo, sal e pimenta.

Limpe bem o pato, lave e regue com o champanhe.

Junte a cenoura cortada em rodelas e tempere com sal e pimenta.

Deixe marinar durante algumas horas.

Depois escorra-o e leve a corar num pouco de óleo.

Num tabuleiro, coloque a cenoura, as cebolas cortadas às rodelas e o pato.

Leve ao forno a assar durante 40 a 50 minutos, regando de vez em quando com a marinada.

Demolhe os frutos secos em água, descaroce as ameixas e alperces e escorra.

Corte as maçãs em gomos e saltei-as na manteiga e num pouco de óleo.

Seguidamente junte-lhe os frutos secos e tempere a gosto.

Quando o pato estiver assado, retire-o do tabuleiro e reserve em local quente.

Ao molho do tabuleiro adicione um pouco de água e leve ao lume a ferver.

Se necessário ligue-o com um pouco de farinha.

Sirva o pato com a guarnição das frutas e o molho.

Pode também acompanhar com batatas e saladas.

 

 

 

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