Pavê de brócolis

Ingredientes:

11/2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 unidade de cebola grande picada
3 unidades de tomates, sem pele e sem semente, picados
sal e pimenta do reino a gosto
300 gramas de carne moída de frango
1 colher de chá de molho de mostarda
2 dentes de dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de brócolis picados
11/2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de leite desnatado
1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
1/2 xícara de chá de requijão light
1 pacote de bolacha salgado cream-cracker
queijo ralado à gosto

Preparo:

Em uma panela, aqueça 1/2 colher
(sopa) de azeite de oliva e doure a cebola. Tempere com
sal e pimenta do reino a gosto e junte o tomate. Deixe
refogar por aproximadamente 3 minutos e acrescente a
carne moída de frango, mexendo bem. Por último coloque
o molho de mostarda. Mexa novamente e deixe cozinhar
por cerca de 15 minutos. Reserve. Em outra panela,
aqueça a uma colher (sopa) do azeite restante e doure o
alho. Acrescente, então, os brócolis picados. Dissolva
o amido de milho e a noz-moscada no leite desnatado.
Derrame a mistura na panela com o requeijão light, sem
deixar de mexer nem por um instante sequer, até
engrossar. No fundo de um refratário, espalhe uma
camada de bolacha. Por cima esparrame parte da carne
moída de frango. Em seguida outra de bolacha e, e
depois uma camada do creme de brócolis. Repita uma ou
duas vezes, de maneira que o pavê termine com o creme
de brócolis por cima. Salpique o queijo ralado e leve
ao forno pré aquecido por dez minutos para amolecer as
bolachas nos molhos e gratinar. Sirva imediatamente

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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