Pavê de morango

Ingredientes:

03 colheres de sopa de maisena
21/2 xícaras de leite
03 colheres de sopa de açúcar
01 lata de leite condensado
02 unidades de gemas peneiradas
02 colheres de chá de essência de baunilha
400 gramas de biscoito de champagne
500 gramas de morango
molho:
11/2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de rum
01 colher de sopa de açúcar

Preparo:

CREME
Dissolver bem a maisena no leite frio.
Acrescente o açúcar, as gemas, o leite condensado e a
baunilha.

Leve ao fogo moderado, mexendo sempre até engrossar.

Retirar do fogo, deixar esfriar e leve para a geladeira
por 1/2 hora.

Corte os morangos ao meio e junte ao creme.
Reserve algumas para enfeitar.

Cubra a base de uma forma refractária com o creme e
misture o leite com o rum e o açúcar.
Molhe os biscoitos sobre o creme.
Volte a por mais uma camada de creme, de biscoito e
termine com uma de creme.

Enfeite e leve para gelar.

Pirex: retangular 30 x 20cm .

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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