Pavê de morango

Ingredientes

  • 03 colheres (sopa) de maisena ;
  • 2 1/2 xícaras de leite;
  • 03 colheres (sopa) de açúcar;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 02 gemas peneiradas;
  • 02 colheres (chá) de essência de baunilha;
  • 400 g de biscoito champagne;
  • 500 g de morango;
  • Molho:
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de rum;
  • 01 colher (sopa) de açúcar.

Preparo

Creme:

Dissolver bem a maisena no leite frio.

Acrescente o açúcar, as gemas, o leite condensado e a baunilha.

Leve ao fogo moderado, mexendo sempre até engrossar.

Retirar do fogo, deixar esfriar e leve para a geladeira por 1/2 hora.

Corte os morangos ao meio e junte ao creme.

Reserve algumas para enfeitar.

Cubra a base de uma forma refratária com o creme e misture o leite com o rum e o açúcar.

Molhe os biscoitos sobre o creme.

Volte a por mais uma camada de creme, de biscoito e termine com uma de creme.

Enfeite e leve para gelar.

Pirex: retangular 30 x 20cm.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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