Penne al Pesto

Ingredientes:

01 pacote de massa tipo penne;
07 dentes de alho (grandes) fatiados;
01 cebola média, bem picadinha (nunca ralada);
05 colheres de sopa de azeite de oliva;
01 colher de sopa de molho Pesto;
01 lata de creme de leite (sem soro);
200 gr. de queijo prato (picado);
1/2 tablete de caldo de carne (sem disolver em água);
1/2 colher de sopa de ervas de Provence ou Ervas Finas;
sal a gosto;
Uma pitada de pimenta branca ralada;
Uma pitada de noz moscada ralada.

Preparo:

Massa:

Coloque a massa para cozinhar (2/3 do pacote) em uma panela com água fervente, uma pitada de sal e um pouco de óleo.
ATENÇÃO: A massa deve ficar "al dente", ou seja, não pode ficar muito cozida.
Enquanto a massa cozinha, prepare o molho.

Molho:

Coloque o alho para fritar no azeite em fogo alto. Quando as "rodelas" começarem a ficar transparentes, acrescente a cebola. Tanto o alho quanto a cebola devem ficar bem cozidos. Mas, cuidado para não queimá-los, deve-se sempre ficar misturando a fritura para que ela não grude no fundo da panela.
Quando atingir o ponto, baixe o fogo e acrescente o caldo de carne, o pesto, as ervas de provence, a pimenta e a noz moscada. Em seguida, coloque o creme de leite e o sal. Quando houver uma mistura homogênea, coloque o queijo e espere formar um creme.
Misture a massa ao molho: os dois não devem ser servidos separadamente porque o molho tende a endurecer por causa do queijo.

Sugestão:

A receita serve quatro pessoas e a sugestão é que acompanhe uma taça de vinho branco seco.

Receita enviada por Ana Paula Feliciano

 

 

 

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