Perna de Carneiro com Arroz e Carne

Ingredientes

  • 1 perna de carneiro
  • 2 kg de alcatra maída
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 3 pauzinhos de canela
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • amêndoas e pinhõezinhos dourados em manteiga derretida
  • caldo de carne
  • alho e cebola socados com sal e pimenta síria
  • 1 maço de cheiro verde
  • suco de 1 limão

Preparo

Na véspera, limpe a perna de carneiro, retire as membranas e o excesso de gordura. Perfure e tempere com alho e cebola socados. Regue com o sudo de limão e leve ao refrigerador. No dia seguinte, frite a perna de carneiro em fogo brando, virando-o constantemente. Retire a gordura que vai formando na fritura. Acrescente o cheiro verde, os pauzinhos de canela e algumas colheres de água fria, aos poucos, até cozinhar bem. A seguir, leve ao forno para dourar. À parte, refogue o arroz na gordura de carneiro, junte a carne moída, a salsa, a canela em pó, o sal e a pimenta síria. Acrescente, aos poucos o caldo de carne e, finalmente, 6 xícaras (chá) de água fervente. Cozinhe em fogo brando. Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos. Tire o carneiro do forne, corte-o em fatias, conservando o osso. Arrume tudo numa travessa grande, colocando o arroz coberto com amêndoas e os pinhõezinhos.

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas