Picles de Viena

Ingredientes

  • ½ Kg de pepinos grandes com casca, cortados em cubos
  • ½ Kg de pepinos pequenos ( cornichons ) inteiros, com casca
  • ½ Kg de cebolinhas pequenas
  • 02 pimentões verdes cortados em tiras
  • 01 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 01 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 01 couve-flor pequena, cortada em pedaços pequenos

Preparo

Lave os ingredientes muito bem e deixe-os de molho, durante 24hs, em uma salmoura, preparada com dois litros e meio de água e uma xícara de chá de sal. Leve tudo ao fogo até abrir fervura. Elimine a salmoura. Enquanto os ingredientes dos picles fervem, faça um molho segundo as instruções abaixo.

Molho:

03 colheres de sopa de mostarda em pó

01 colher de sopa de açafrão em pó

01 xícara de chá de farinha de trigo

2 ½ xícaras de chá de açúcar

1 ½ litro de vinagre de vinho branco

Preparo do molho:

Misture tudo muito bem e ferva até engrossar. Despeje as verduras no molho, deixe esfriar e coloque os picles em vidros esterilizados. Guarde-os em geladeira.

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas