Processo para acaramelados

Ingredientes:

1 1/2 xícara de açúcar refinado
2 col(sopa) de vinagre branco
1/2 xíc. de água


Preparo:

Depois dos doces estarem prontos, que devem ser feitos
na véspera é que podemos dar banho de caramelo.

Se mistura tudo e se leva ao fogo ate dissolver bem e
pegar uma cor amarelada. Para este ponto se baixa bem o
fogo e se começa a caramelar os doces um a um. Se unta

um mármore com manteiga onde se largam os doces.

Depois de estar seco, se retira o excesso e se põe em
papel celofane e dorminhas plissadas.

NOTA:
Quando o doce dor de nozes se aplica depois do banho
uma metade de nóz, o doce de castanha se pica com uma
faca pedacinhos de castanha com o filme escuro e se
larga uma bolinha desta por cima depois do banho.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas