Processo para acaramelados

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 2 col(sopa) de vinagre branco;
  • 1/2 xícara (chá) de água.

Preparo

Depois dos doces estarem prontos, que devem ser feitos na véspera é que podemos dar banho de caramelo.

Se mistura tudo e se leva ao fogo até dissolver bem e pegar uma cor amarelada.

Para este ponto se baixa bem o fogo e se começa a caramelar os doces um a um.

Se unta um mármore com manteiga onde se largam os doces.

Depois de estar seco, se retira o excesso e se põe em papel celofane e dorminhas plissadas.

NOTA:

Quando o doce for de nozes se aplica depois do banho uma metade de nóz, o doce de castanha se pica com uma faca pedacinhos de castanha com o filme escuro e se larga uma bolinha desta por cima depois do banho.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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