Pudim de claras

Ingredientes:

Pudim:

06 claras
02 a 03 mas;
10 colhers (sopa) de acar.


Creme:

2 1/2 copos de leite;
06 gemas;
01 colher de pudim rasa de maisena;
02 a 03 gotas de baunilha;
acar a gosto.


Preparo:

1 etapa:

Bater as claras em neve, sempre batendo, juntar o acar aos poucos.

Bater at o ponto de um suspiro bem consistente.

Adicionar as mas raladas ou raspadas com colher, misturar bem e despejar em uma forma alta, lisa com embudo no centro, acaramelada.

Assar em banho maria com a porta do forno um pouquinho aberta para no passar do ponto.

Depois de assado e ainda morno, retirar da forma.


2 etapa: Creme:

Misture o leite com as gemas e passe por uma peneira fina, juntar o acar a gosto e leve ao
fogo moderado; mexer sempre rpido e retire.

Deitar o creme da forma em que foi feita o pudim e mexer bem, com uma colher de pau para que misture a calda que ficou na forma.

Feito isto, despejar um pouco de creme sobre o pudim e com o restante, guarnecer ao redor.

Deixar esfriar e levar para a geladeira e servir frio.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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