Pudim de claras

Ingredientes

  • Pudim:
  • 06 claras
  • 02 a 03 maçãs;
  • 10 colhers (sopa) de açúcar.
  • Creme:
  • 2 1/2 copos de leite;
  • 06 gemas;
  • 01 colher de pudim rasa de maisena;
  • 02 a 03 gotas de baunilha;
  • açúcar a gosto.

Preparo

Preparo:

1ª etapa:

Bater as claras em neve, sempre batendo, juntar o açúcar aos poucos.

Bater até o ponto de um suspiro bem consistente.

Adicionar as maçãs raladas ou raspadas com colher, misturar bem e despejar em uma forma alta, lisa com embudo no centro, acaramelada.

Assar em banho maria com a porta do forno um pouquinho aberta para não passar do ponto.

Depois de assado e ainda morno, retirar da forma.

2ª etapa: Creme:

Misture o leite com as gemas e passe por uma peneira fina, juntar o açúcar a gosto e leve ao

fogo moderado; mexer sempre rápido e retire.

Deitar o creme da forma em que foi feita o pudim e mexer bem, com uma colher de pau para que misture a calda que ficou na forma.

Feito isto, despejar um pouco de creme sobre o pudim e com o restante, guarnecer ao redor.

Deixar esfriar e levar para a geladeira e servir frio.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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