Pudim de creme francês

Ingredientes

  • 06 gemas;
  • 06 claras;
  • 12 colheres (sopa) de açúcar;
  • 01 l de leite;
  • 10 folhas de gelatina incolor;
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha.

Preparo

Bater as gemas com metade do açúcar, escaldar o leite e levar ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar.

Retirar do fogo, acrescentar à gelatina já amolecida em água fria e mexer bem.

Misturar as claras, batidas em suspiro com o açúcar restante, ligando tudo sem bater.

Deitar na forma previamente molhada e deixar na geladeira até solidificar.

Desenformar na altura de servir, deitar o

creme de baunilha à volta do pudim.

Creme de baunilha:

03 gemas;

03 colheres (sopa) de açúcar;

1/2 l de leite;

01 colher (chá) de essência de baunilha.

Bater as gemas com o açúcar até ficarem espumosas e brancas.

Escaldar com o leite e levar a banho-maria, mexendo sempre até ficar levemente espesso, mais parecendo um molho aveludado.

Utilize só depois de esfriar para não amolecer o pudim, colocando então a baunilha.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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