Quiche de queijo

Ingredientes:

Massa

02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
04 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 lata de Creme de Leite Nestlé;
1/2 colher (chá) de sal;
01 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio

02 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200 g);
02 xícaras (chá) de queijo minas frescal ralado (200g);
01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (160 g);
04 ovos;
1/2 lata de Creme de Leite Nestlé;
01 pitada de pimenta-do-reino;
01 pitada de noz-moscada ralada;
pedaço de manteiga.


Preparo:

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento.
Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) untada, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos.

Misture os queijos, os ovos, o creme de leite, a pimenta e a noz-moscada.
Despeje sobre a massa já assada, espalhe por cima pedacinhos de manteiga e volte a torta ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos.
Sirva quente.


Dica

É importante deixar a massa descansar para ficar
mais fácil de ser trabalhada.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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