Quindins de pelotas

Ingredientes:

600 gr. de açúcar;
01 copo de água;
01 colher (sopa) de manteiga;
06 claras;
12 gemas;
01 pires de queijo ralado.


Preparo:

Juntar a água com o açúcar e deixar ferver até obter uma calda grossa.

Retirar do fogo, reservar 1 xícara (chá) dessa calda, para passar nas forminhas, e deixar esfriar.

Se a calda açucarar, não tem problemas, mexa um pouco, antes de acrescentar os outros ingredientes.

Depois de fria, juntar a manteiga, as gemas e as
claras passadas pela peneira e, no fim, o queijo.

Misture bem e deixe nas forminhas numa assadeira com água e leve ao forno, até ficarem coradinhas.

Desenforme depois de ligeiramente arrefecidas.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas