Risoto al gorgonzola e alcaparras

Ingredientes:3 colheres(sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 cebola grande finamente picada
2 xícaras (400g) de arroz italiano para risoto tipo carnaroli
½ xícara de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de alcaparras
2 tabletes de caldo de vegetais
1 ½ litro de água fria
150g de queijo gorgonzola em pedacinhos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado na hora
2 colheres (chá) de sal
Preparo:Dissolva o caldo de vegetais em 1 colher de azeite e depois misture a água fria e reserve.

Coloque em uma panela grossa funda as 2 colheres de azeite e aqueça. Coloque a cebola e as alcaparras e deixe dourar.

Acrescente o arroz de risoto e deixe fritar rapidamente em fogo alto. Coloque sal e junte o vinho, mexendo com uma colher de pau continuamente até que 2/3 do vinho tenha evaporado.

Coloque sobre o arroz ½ xícara do caldo de vegetais misturado à água fria, misturando sempre até quase secar. Repita esta operação várias vezes durante 20 a 25minutos ou até que todo o caldo de vegetais seja absorvido pelo arroz e o mesmo esteja cozido e bem cremoso.

Adicione o gorgonzola e parmesão, apague o fogo e mexa até os queijos se misturarem ao arroz por completo.

Coloque o risoto em formas de aproximadamente 10cm de diâmetro e desenforne em pratos individuais. Decore em volta com alcaparras cruas.

 


Receita enviada por REGINA STELA ALMEIDA DIAS MENDES

 

 

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