Risoto ao funghi e parmesão

Ingredientes

  • 140 g arroz arbório;
  • 1/2 taça de vinho branco seco;
  • 60 g de funghi seco hidratado;
  • 75 g de manteiga;
  • Azeite;
  • sal;
  • salsinha picada;
  • pimenta do reino;
  • 1/2 cebola picada;
  • 01 dente de alho picado;
  • caldo de legumes;
  • 30 g (2 colheres de sopa) de parmesão ralado

Preparo

Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o arroz e, em seguida, o vinho.

Deixar reduzir e junte o funghi.

Cozinhe com o caldo por volta de 20 minutos, até dar o ponto desejado, e acrescente sal e pimenta a gosto.

Tire do fogo, junte a manteiga, a salsa e o parmesão ralado.

Sirva o risoto em um prato fundo, decorado com manjericão e salsa crespa.

* Sugestão: para acompanhar, um vinho tinto encorpado.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello
Rendimento:          02 porções

 

 

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