Risoto negro

Ingredientes

  • 02 copos americano de arroz;
  • 01 cebola grande;
  • 1/2 copo americano de lentilhas;
  • 05 dentes de alho;
  • 01 colher de sopa rasa de azeite;
  • sal a gosto;
  • óleo p/fritura.

Preparo

- Cozinhe na panela pequena a lentilha com 3 copos americanos de água e deixe por 20 minutos, reserve a água desse cozimento depois de coar as lentilhas e também reservar.

- Lave e corte a cebola ao meio, pegue cada metade e corte em tirinhas, de baixo para cima.

- Em panela média-pequena, esquente o óleo e mergulhe nele a cebola.

- Deixe refogar essa cebola até que ela fique escura, quase queimada.

- Acrescente então o arroz cru, vá refogando-o, o sal, as lentilhas cozidas e coadas, e os dentes de alho inteiros, na casca (eles serão cozidos dentro da casca.)

- Coloque agora a água do cozimento da lentilha, acrescente mais se necessário, e o azeite, mexa e tampe a panela em fogo baixo até o arroz ficar pronto.

Detalhe:

O alho será amassado ainda dentro da casca, aí ela é retirada e comido junto com o arroz.

Bom apetite e se gostar mande avisar.

Receita enviada por Ritinha

Rendimento:          02 porções

 

 

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