Rissoles de Milho e Soja

Ingredientes

  • Massa:
  • 100 g de margarina;
  • 02 xícaras (chá) de resíduo de soja;
  • 02 xícaras (chá) de extrato de soja;
  • 05 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 02 cubos de caldo de galinha.
  • Recheio:
  • 03 xícaras (chá) de milho verde;
  • 1/2 litro de extrato de soja;
  • 02 cubos de caldo de galinha;
  • 03 cebolas raladas;
  • 02 colheres (sopa) de margarina ou óleo;
  • 03 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Cobertura:
  • 02 claras;
  • 02 xícaras (chá) de farinha de rosca.

Preparo

Massa:

- Dissolver o caldo de galinha no extrato de soja e reservar.

- Levar ao fogo a margarina, quando estiver derretida, adicionar a farinha de trigo e torrar levemente.

- Adicionar o resíduo e, a seguir, o extrato com o caldo de galinha.

- Misturar até soltar do fundo da panela.

- Retirar a massa, colocá-la em um prato para esfriar e reservar.

Recheio:

- Bater no liquidificador uma xícara (chá) de milho verde com o extrato de soja.

- Coar a massa líquida obtida em peneira e reservar.

- Levar ao fogo a margarina e, refogar a cebola, o caldo de galinha, os temperos e o restante do milho.

- Juntar ao refogado o líquido coado, misturando sem parar.

- Dissolver a amido de milho em água fria e adicionar ao "mingau" da panela, misturando sempre. Cozinhar até engrossar.

- Após o cozimento, deixar esfriar, um pouco, para rechear os pastéis.

Montagem:

- Abrir a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.

- Dispor o recheio e dobrar a massa.

- Cortar a massa recheada e dobrada com auxílio de um cortador, ou com a boca de um copo.

- Passar os rissoles na clara de ovo e, a seguir, na farinha de rosca.

- Fritar em óleo quente.

Fonte: http://www.cnpso.embrapa.br

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

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