Robalo glaceado com missô e mel

Ingredientes:

02 filé(s) de robalo;
02 colher(es) (sopa) de missô;
01 colher(es) (sopa) de mel;
02 colher(es) (sopa) de saquê;
02 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia;
quanto baste de pimenta-do-reino branca;
quanto baste de sal.

Preparo:

Misture o missô, o mel e o saquê e reserve. Tempere os filés de robalo com o sal e a pimenta.
Aqueça uma frigideira, acrescente o óleo e grelhe o robalo por um minuto.
Vire e passe a mistura de missô, mel e saquê, na parte grelhada.
Aguarde mais dois minutos e vire o filé.
Repita a operação e estará pronto.

Dicas

- Você poderá utilizar outros peixes brancos de carne firme.
- A frigideira deverá estar bem quente, mas não em excesso, para não queimar o mel.


Obs.:


Muitos japoneses começam o dia tomando uma sopa feita a base de missô. Seu poder nutritivo lhes dá força e saúde.
Nessa receita o missô é utilizado de uma maneira bastante interessante. Junto com o mel e o saquê, ele dá brilho e um delicioso sabor ao peixe.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas