Rocambole

Ingredientes

  • 1,2 kg de ovos;
  • 600 g de açúcar;
  • 600 g de farinha de trigo;
  • 25 g de fermento em pó.

Preparo

1- Bater os ovos e o açúcar até formar picos.

2- Peneirar a farinha e o fermento por 2 vezes.

3- Misturar a farinha no batido lentamente com as mãos.

Levar ao forno forno quente (camadas finas), em assadeira retangular, forrada com papel manteiga untado.

Obs.: Fique atento, pois assa rápido.

Receita enviada por Suzana

Enrolando o Rocambole:

Estenda um pano de prato sobre uma superfície lisa e coloque por cima uma folha de papel-manteiga umedecido, estenda a massa assada.

Retire o papel manteiga usado para assar e corte as bordas da massa.

Faça um ligeiro corte no sentido do comprimento em um dos lados, a aproximadamente 02 cm da borda.

Cubra a massa com outra folha de papel manteiga e enrole-a com cuidado.

Amarre as pontas do rolo e deixe descansar até a massa esfriar por completo.

Desenrole a massa, distribua o recheio de sua preferência e com cuidado enrole novamente, compactando bem.

Depois de enrolado envolva em em papel-alumínio e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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