Rocambole de Carne

Ingredientes

  • ½ kg de coxão mole em um bife
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho socado com sal e pimenta
  • 1 cenoura ralada grosso
  • 100 gr de champignons em lâminas
  • ½ colher (sopa) de molho shoyo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • cebolinha verde em anéis finos
  • sal e pimenta
  • ½ maço de espinafre (só as folhas)
  • 100 gr de presunto fatiado
  • suco de limão
  • 200 ml de caldo de carne
  • 200 ml de vinho tinto
  • manteiga
  • farinha de trigo

Preparo

Pré-aqueça o forno.

Bata o bife até estar com uma espessura homogênea.

Tempere com o alho e a cebola.

Reserve.

Puxe a cenoura na manteiga até ficar macia, acrescente o champignon e tempere com o shoyo, sal e pimenta.

Tire do fogo, junte a cebolinha verde e deixe esfriar.

Arrume o espinafre sobre a carne, coloque o presunto e os vegetais refogados.

Enrole e amarre.

Pincele a carne com o suco de limão e moa um pouco de pimenta sobre ela.

Junte o caldo de carne e o vinho e tempere com sal e pimenta.

Asse em fogo forte, numa assadeira untada com azeite, regando com o molho de vinho de vez em quando, até estar bem dourado.

Retire da assadeira e conserve quente.

Leve a assadeira ao fogo e regue com um pouco de vinho.

Passe esse molho por uma peneira.

Doure um pouco de farinha em manteiga, acrescente o molho e deixe em fogo brando para apurar e mesclar os sabores.

Retifique o tempero.

Rendimento:          04 porções

 

 

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