Rocambole de lombo

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco;
  • suco de 1 limão;
  • 01 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 02 dentes de alho amassados;
  • 01 cebola ralada;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • Recheio:
  • 200 g de presunto em fatias;
  • 200 g de mussarela em fatias;
  • 08 fatias de bacon;
  • 01 maçã ácida em fatias;
  • azeitonas pretas picadas;
  • margarina e molho de soja para besuntar.

Preparo

1- Abra o lombo dando-lhe a forma de um bife grande.

Coloque o lombo na mistura dos temperos e deixe descansar 1 hora.

2- Retire o lombo dos temperos e recheie com uma camada de presunto, depois mussarela, o bacon, as fatias da maçã e as azeitonas. Enrole como rocambole. Prenda com palitos e arrume em um refratário.

3- Leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta, 10.

4- Besunte com margarina e o molho de soja e volte ao micro-ondas coberto com papel manteiga por 23 a 25 minutos na potência 5, virando na metade do tempo.

5- Retire do forno e deixe descansar envolto em papel alumínio.

6- Retire do papel alumínio e sirva fatiado com o molho de sua preferência.

Dica da Suzana: Antes de começar o procedimento, sugiro colocar a maçã na água cobrindo a carne por 30 minutos para tirar o sangue e o cheiro, eu em particular não gosto de sentir o gosto da carne do porco a carne fica mais gostosa.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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