Rosca de Torresmo

Ingredientes:


01 kg de farinha de trigo;
50 g de fermento de pão;
01 colher de sal;
01 colher de açúcar;
01 colher de azeite;
01 ovo;
1/2 litro de água morna;
1/2 kg de torresmo triturado;
gema para pincelar.


Preparo:


Dissolver o fermento na água e reservar.

Em um recepiente colocar a farinha, fermento, sal, açúcar, azeite, ovo e misturar bem.
Aos poucos coloque a água.

Vá amassando e sovando a massa até dar o ponto.

Deixe descansar 1/2 hora.

Dividir a massa em 3 partes (para fazer 3 roscas).

Com um rolo estique a massa, coloque o torresmo.

Faça uma rosca, de uns cortes na massa.

Deixe descansar mais meia hora para crescer.

Pincele a rosca. Leve ao forno 180º por 30 minutos ou até ficar dourado.

 


Receita enviada por sergio coelho

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas