Rosca de Torresmo

Ingredientes

  • 01 kg de farinha de trigo;
  • 50 g de fermento de pão;
  • 01 colher de sal;
  • 01 colher de açúcar;
  • 01 colher de azeite;
  • 01 ovo;
  • 1/2 litro de água morna;
  • 1/2 kg de torresmo triturado;
  • gema para pincelar.

Preparo

Dissolver o fermento na água e reservar.

Em um recepiente colocar a farinha, fermento, sal, açúcar, azeite, ovo e misturar bem.

Aos poucos coloque a água.

Vá amassando e sovando a massa até dar o ponto.

Deixe descansar 1/2 hora.

Dividir a massa em 3 partes (para fazer 3 roscas).

Com um rolo estique a massa, coloque o torresmo.

Faça uma rosca, de uns cortes na massa.

Deixe descansar mais meia hora para crescer.

Pincele a rosca. Leve ao forno 180º por 30 minutos ou até ficar dourado.


Receita enviada por Sérgio Coelho

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas